您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会积极参加“防灾减灾日”活动

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-05-15 15:05:26  浏览次数:   文章字号:   

  今年5月12日不但是全国第十个“防灾减灾日”,也是四川汶川特大地震发生十周年纪念日,为进一步增强社会大众的防灾减灾意识,普及和推广红十字应急救护技能,提高我区群众的自救互救能力,最大程度的减少自然灾害带来的损失。近日,区红十字会积极参加了市红十字会及区相关部门组织的“防灾减灾日”活动。

  5月8日,在市红十字会组织于凤凰山文化广场开展的防灾减灾宣传演练活动现场,区红十字会的志愿者们向过往群众发放了防灾减灾相关资料,并在省救助培训指导中心遵义站老师的指导下,对心肺复苏等应急救护技能进行了演练,为下步更好的开展防灾救灾工作打下了基础。

  5月12日,区红十字会参加了由区减轻自然灾害委员会在新华路组织的“防灾减灾日”宣传活动。红会工作人员在向过往群众宣传如何减轻灾害风险、提高防灾减灾能力等相关知识的同时,还进行了心肺复苏、创伤包扎等红十字应急救护技能的现场讲解,突出了红十字会的工作特色。

  下步的工作中,我会将继续认真做好防灾减灾工作,积极推进应急救护知识进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村,全面提升我区群众防灾减灾意识,增强自救互救能力。

  [微信图片_20180514095857_副本2,微信图片_20180514095857_副本]

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部