您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区文创产品亮相第十四届深圳文博会

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-05-16 09:46:58 浏览次数:   文章字号:   

  5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行,红花岗区按照省委宣传部和市委宣传部的统一部署,积极组织企业参会,部分优秀文创产品在文博会上亮相。无论是做工精美的通草堆画,还是美味可口的谢忠权鸡蛋糕都受到观展群众的青睐。

  本次文博会以“一带一路”、创新创造以及媒体融合为主题,共设文化产业综合馆、时尚设计馆、新闻出版馆、影视动漫游戏馆等9个展馆,重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

  5月11日,在本届文博会分会场——深圳艺立方手信文化产业园“多彩贵州”非遗村内举行了“多彩贵州·绽放鹏城”第二届非遗文化博览会开幕式。省委常委、省委宣传部长慕德贵,市委常委、市委宣传部长郑欣等相关领导参加开幕式并参观了贵州展品。

  红花岗区组织的遵义腾飞工艺品制作经营部以及谢忠权鸡蛋糕两家企业的产品在“多彩贵州”非遗村亮相。作为非物质文化遗产的通草堆画以花草鸟虫为主,种类繁多,造型高雅,形象逼真。遵义腾飞工艺品制作经营部在坚持传统技艺的同时,不断在工艺美术上进行创新,制作出了通草堆画和红色剪纸相结合的一系列作品,吸引了观展群众的目光。而非物质文化遗产谢忠权鸡蛋糕凭借其香甜的口感和独特的传统火烤制作技艺受到观展群众的喜爱。

  文博会期间,红花岗区参会代表参观了在深圳会展中心的贵州馆展区,参观学习我省其他地区“文化+大扶贫”、“文化+大数据”、“文化+大生态”、“文化+创意”的新业态成果。红花岗区参会代表还到国内各省展区、国际展区以及T8旅游创意园分会场、大芬油画村分会场进行了参观学习。

  区委常委、宣传部长高见带领区文产办相关人员和参展企业参加了深圳文博会。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部