您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区安监局:加强“双控”执法检查 督促企业依法履责

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2018-05-25 15:10:11  浏览次数:   文章字号:   

  2018年5月22日至5月23日,按照《遵义市安全生产监督管理局印发<遵义市安全生产信息系统管理暂行办法>的通知》要求,区安全生产监察大队会同海龙镇、长征办安监站对“双控”体系建设未达标企业开展专项执法检查。

  检查组一行先后对遵义市乳制有限公司、红花岗区名城方洲酒店进行了执法检查,检查组现场登陆“双控”系统查看企业工作开展情况,就存在的问题当场下达了责令限期整改指令书,责令企业对存在的问题按照指令要求进行整改,确保在5月底前安全生产“双控”系统考核达标。

  检查结束后,检查组向企业负责人和安全管理人员及时通报了检查情况,并就下步工作提出具体要求:一是企业要依法履行安全生产风险管控和隐患排查治理主体责任,把安全生产风险管控和隐患排查治理落实到企业生产全过程、全环节、全方位,实现闭环管理。二是企业以预防事故为重点,制定科学、规范的风险辨识评估制度,对岗位、车间、企业的周边设施及自然环境、生产装置、储存设施、机械设备设施、建筑物、安全设施和措施、安全管理、员工操作技能和作业行为、等进行全方位、全过程的排查,辨识可能存在的危害因素和风险。三是建立企业、车间、岗位安全风险台账。通过对辨识出的安全风险进行评估,制定每个安全风险的具体防范措施,把安全风险管控挺在前面,把隐患排查挺在事故前面,控制和降低风险、消除事故隐患,杜绝各类事故发生,确保安全生产。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部