您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区科技局“送爱心”下乡

来源:区科技局   发布日期:2018-05-31 09:28:19  浏览次数:   文章字号:   

 

  5月30日,在“六一”儿童节即将来临之际,红花岗区科技局带着来自社会各界的爱心来到结对帮扶的金鼎山镇后庄村,为该村小学的88名孩子们送去一份节日礼物“爱心书包”。区科技局、区驻村工作组、后庄村委会相关领导和后庄小学全体师生参加了捐赠仪式。

  在现场简单的捐赠仪式上,后庄小学校长冉永龙首先对区科技局和捐赠爱心书包的爱心人士表示感谢,希望接受捐赠的同学常怀感恩之心,克服困难努力学习,将来学有所成更好的回报社会。区科技局局长谢玲对捐赠爱心书包的企业家季先生和朱女士表示感谢,同时也号召和希望 全社会更多的爱心和力量能够汇聚贫困村,通过扶持教育、扶植产业,帮助贫困村早日脱贫奔小康,并祝愿孩子们度过一个难忘愉快的儿童节,健康快乐成长。

  据了解,此次“爱心书包”捐赠活动,送给孩子的礼物包括书包、文具盒等价值近百元的文具用品。接过这些崭新的充满爱心的书包,孩子们童真的脸上都洋溢着欢快的笑容——对这份意外收到的儿童节礼物感到非常高兴。

  据悉,后庄村是区科技局精准扶贫帮扶村。自开展帮扶工作以来,局党组结合职能职责通过不同方式积极开展帮扶工作。前期,区科技局积极联系辖区科技企业,在村委会办公楼顶安装了一套太阳能发电系统,并于2017年并网发电,为村集体增加年收入2万余元。下一步,区科技局将按照脱贫攻坚工作的要求,以这次爱心捐助为契机,进一步加大帮扶力度,继续深入到群众中去,了解群众所想所盼,为群众办更多的好事实事,扎实深入推进精准扶贫帮扶工作。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部