您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区科技局围绕八个清楚表达开展脱贫攻坚业务培训,确保春风行动有序推进

来源:区科技局   发布日期:2018-05-31 14:26:07  浏览次数:   文章字号:   

 

  2018年5月29日上午,红花岗区科技局召开了脱贫攻坚工作会,会议由局长谢玲同志主持,局机关及下属单位生产力促进中心全体干部职工参加了会议。

  会上,副局长宋元娣同志根据区攻坚办发[2018]21号文件精神,就帮扶干部下一步工作的开展提出了七点具体要求,并对八个方面的清楚表达做了重点强调,要求帮扶干部和包保对象家中每一个家庭成员都要做到以下八个清楚:1、清楚是在哪年被识别为贫困户及识别为贫困户的具体程序;2、清楚是在哪年脱的贫及脱贫程序且不存在9个不能脱贫情况;3、清楚家中建档立卡一共几人;4、清楚自己享受过哪些扶贫政策和帮助;5、清楚帮扶责任人是谁;6、清楚帮扶单位的驻村队员是谁;7、清楚获得了哪些实实在在与非贫困户不一样的实惠;8、清楚自己的收入来源,并会算收入账。

  然后,工作人员又对所有帮扶干部就“金鼎山镇2018年脱贫攻坚政策专题培训会”的培训内容进行了再培训,培训围绕教育扶贫政策、医疗健康保障政策、社会救助政策、农村危房改造和“三改”工程政策、困难残疾人优惠政策、惠农保障政策、扶贫小额保险以及扶贫助学公益保险等8个方面的内容进行了详细解读。

  最后,局长谢玲做出要求,一是要求所有帮扶干部必须抓紧时间对以上培训的政策及内容进行认真学习,并入户给贫困户做政策再宣传;二是要求帮扶干部入户再排查,针对该局包保的已脱贫的16户必须完全符合“一达标、两不愁、三保障”的标准,对未脱贫的6户必须补齐其短板;三是各帮扶干部要强化协调配合,加大脱贫攻坚工作力度,扎实有序推进脱贫攻坚工作。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部