您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区召开2018年“安全生产月”活动专题调度会

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2018-06-01 09:38:09  浏览次数:   文章字号:   

  2018年5月29日上午,红花岗区在区政府三号会议厅再次召开2018年红花岗区“安全生产月”活动专题调度会。会议由区政府应急办专职副主任李永凯主持,区安委会常务副主任、区人民政府副区长张云桥出席会议并做重要安排部署,全区各镇(办)分管领导、区安委会各成员单位分管领导、区安监局班子成员和科室负责人参加了会议。

  区安委会常务副主任、区人民政府副区长张云桥分析了当前红花岗区安全生产工作形势,强调了红花岗区作为中心城区的安全生产社会影响力和成功开展“安全生产月”活动的极端重要性,要求各单位一是要借鉴“创文”期间的先进经验,在开展“安全生产月”活动期间认真排查整治老旧危楼、建筑施工、城镇燃气、非煤矿山、危险化学品等行业领域安全隐患,预防生产安全事故发生;二是要以“安全生产月”活动为契机,严格安全生产执法检查,加大对违法违规行为的惩处和曝光力度,营造浓郁的安全生产宣传氛围,努力提高广大人民群众的安全生产意识;三是各单位和部门要善于创新安全生产宣传教育方式,把安全生产警示教育、事故案例宣传和应急演练活动有机结合,及时对工作进行总结提炼,推广好的方法和经验,特别是宣传部门要深入基层一线进行现场采访,及时宣传报到我区“安全生产月”工作开展情况;四是区安委办和区督查局要及时开展督查检查,对工作开展不力的单位要及时通报处理,并纳入年终考核。

  会上,区安委办主任、区安监局局长张旭通报了我区“安全生产月”活动的准备情况,详细分解了活动内容,具体明确了工作责任,特别指出长征办和延安办的安全生产宣传形式丰富多样,值得大家学习借鉴。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部