您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

延安路街道办事处开展6月“安全生产月”首日宣传活动

来源:延安办   发布日期:2018-06-01 15:56:44  浏览次数:   文章字号:   

  今年是第十七个全国“安全生产月”,为进一步加大安全生产的宣传力度,提高安全生产法制意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识,6月1日,延安办以“生命至上、安全发展”为主题开展了一系列首日宣传活动,旨在进一步引导社会各界牢固树立安全发展理念,共建平安家园。

  活动充分利用“安全生产月”宣传时机,积极筹备,采取多种形式进行了广泛宣传:一是利用宣传平台,制造宣传声势,延安办在辖区人流量集中的地方悬挂宣传横幅,在LED屏滚动播放安全宣传内容。二是结合安全生产宣传教育“七进”活动,进喜洋洋幼儿园、七彩阳光幼儿园,对师生、家长开展了宣传教育及主题宣讲活动。三是由办事处组织各社区在中华北路开展首日宣传活动,活动现场,工作人员拉横幅、立展板、发资料、发小礼品,吸引了众多人员,现场共接待咨询群众400余人,发放包括《安全生产法》、《职业病防治法》、《贵州省安全生产条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《消防安全责任制》、《消防安全法》等各类安全生产法律法规及安全常识宣传资料1000余份。

  通过“安全生产月”首日活动,使该辖区普及安全生产知识起到了一个很大的促进作用,营造了良好的安全生产工作的舆论环境和社会氛围,同时增强了企业从业人员、居民群众的安全观念,提高了自我安全意识、防范意识。此次宣传活动取得了良好的效果,达到了预期的目的。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部