您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区开展“文军扶贫乡村行 网络媒体助脱贫”活动

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-06-12 10:29:51 浏览次数:   文章字号:   

  6月9日,红花岗区开展“文军扶贫乡村行 网络媒体助脱贫”活动,邀请30余家省、市主要媒体通过实地参观和座谈交流的形式,了解我区特色农产品生产、扶贫产业发展等情况。区委常委、宣传部长高见出席活动。

  座谈会上,金鼎山镇、巷口镇、海龙镇分别对扶贫产业、特色农产品进行了现场推介;区扶贫办介绍了全区脱贫攻坚工作总体情况。

  随后,参加活动的媒体人就如何运用好媒体传播手段推广乡村旅游、农产品销售,助推脱贫攻坚工作进行了交流发言。其中新媒体人提出的“播商”概念、物业+城郊农产品直销模式、运用微信政务公众号强化服务功能等引发了深入讨论。

  听取发言后,高见对各级媒体长期以来对红花岗区各项事业发展的关心和支持表示感谢,并指出,传统媒体和新媒体要加强沟通交流、形成合力,激发活力、共同发力,在运用传统媒体宣传的同时,依靠新媒体传播平台,加大宣传力度,深入实施“文军扶贫”行动,借助强大的社会力量,携手助力红花岗区脱贫攻坚工作。

  随后,区委宣传部向金鼎山镇银江村捐赠助学金5000元,用于资助贫困家庭学子。

  会前,参加活动的媒体人来到金鼎山镇后庄村蓝莓园,详细了解了蓝莓种植规模、村民增收途径及扶贫产业链条等情况。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部