您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京路街道办事处安排夏秋季食品安全监管工作会

来源:北京办   发布日期:2018-07-04 15:19:08  浏览次数:   文章字号:   

  随夏秋季节来临,食物容易变质,各种致病微生物易于滋生,是肠道疾病和食物中毒的高发期,7月3日上午,北京路办事处召开夏秋季食品安全监管工作会。

  会上分管领导陈宇强调:一、各社区、部门要提高认识,以高度责任感和使命感抓好食品安全工作,结合辖区实际严格监管,守住不发生食品安全事件的底线。二、检查和监督重点:小作坊、小餐饮、建筑工地、农贸市场、宾馆酒店、自办宴席为重点。三、要求各社区加强食品安全宣传工作,普及相关法律法规、结合科普宣传、健康教育宣传,增强广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力。四、加强信息报送和突发事件的应急准备工作,如有情况及时报办事处食品安全办公室。

  会上还对食用菌中毒防治,小龙虾和啤酒消费相关知识进行宣传培训。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部