您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

关于征集红花岗区2018年高校毕业生就业见习岗位的公告

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-07-05 09:27:44 浏览次数:   文章字号:   

  就业见习是指政府向社会各类企业或事业单位征集就业见习岗位,用于帮助毕业2年内未就业的高校毕业生、离校未就业中职毕业生参加到就业准备活动中的一项就业援助制度。为进一步做好我区2018年就业见习工作,现将就业见习岗位征集有关事项公告如下。

  一、就业见习对象

  见习对象为毕业两年内(2017届、2018届)全日制普通高等大专以上学历的离校未就业高校毕业生及离校未就业中职毕业生。

  二、就业见习单位

  符合下列条件的用人单位均可申请高校毕业生就业见习计划:

  (一)依法成立的事业单位和依法注册成立、社会责任感强、生产经营正常、管理规范的各类企业;

  (二)企事业单位能够持续提供3个及以上符合高校毕业生知识结构和技能特点的就业见习岗位;

  (三)有负责见习生管理的工作机构和辅导人员,并进行规范管理;

  (四)具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施;

  (五)企业应能够留用20%以上的见习人员。

  完成就业见习工作较好的单位可评为“市级就业见习基地”,按照接收见习生数量、规模和开展见习工作情况,每年享受一定数额的见习工作补贴,并可优先参与评选“贵州省就业见习基地”。

  二、政策保障

  就业见习经费从就业补助资金列支,见习时间一般为3—6个月,最长不超过一年(12个月),见习期间学生每月享受生活补助不得低于当地最低工资标准,就业资金按当地最低工资标准的60%进行补助。见习期间,单位必须为见习生办理人身意外伤害与住院医疗商业保险。保险费用由就业补助资金按300元的标准进行补贴。

  三、报名联系方式

  有意提供就业见习岗位的各类企事业单位,请于2018年7月30日前携相关资料到红花岗区就业局人力资源科报名,名额为60个,报满即止。联系电话28823265,联系人:严雪梅  夏体金。

  应携带资料:1.企业营业执照或机关事业单位组织机构代码证(复印件、原件);2.红花岗区就业见习单位(企业)申请表(附件一)。

  红花岗区人力资源和社会保障局

   2018年7月5日

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部