您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区科技局积极参加后庄村2018年脱贫攻坚工作半年推进会

作者:周鹏  来源:区科技局   发布日期:2018-07-06 11:03:40  浏览次数:   文章字号:   

 

  根据后庄村帮扶牵头单位区政协脱贫攻坚工作安排,7月5日,区科技局局长谢玲及局驻村队员周鹏参加了金鼎山镇后庄村召开的2018年脱贫攻坚工作半年推进会。

  会上村支书王仕忠总结了2018年上半年年镇村、各帮扶单位对该村的帮扶工作开展情况,驻村第一书记黄芸对2018下半年的精准扶贫工作进行了安排和部署,区政协主席余江平对相关扶贫工作作了进一步指示和要求。

  调度会结束以后,与会人员来到后庄村山塘、高粱基地、李子基地现场查看了产业发展,向村支两委详细询问了后庄村高粱、李子种植等产业项目的资金投入、实施进度、种植周期、预期收益等情况。

  为积极贯彻此次扶贫调度会议精神及余主席相关工作指示,在此次扶贫调度会以后,我局要从以下几个方面贯彻落实此次扶贫调度会精神:一是要认真学习、对照扶贫部门决策部署和要求,围绕“两不愁、三保障”“八个精准”等帮扶工作指导,对工作进行查缺补漏;二要进一步加强调度会关于中央扶贫资金支持贫困户种养殖发展政策的宣传和解释,做好此次产业到户政策的落实工作;三要精准思维、精准措施,积极对接村支两委和听取我局包保农户的想法建议,科学谋划和实施好一个到村到户扶贫帮扶项目;四要努力提高包保农户的满意度、认可度。要勤动手,帮助贫困户解决实际问题,要勤动嘴,勤向贫困户宣传扶贫政策,多拉家常,多问冷暖,切实提高群众认可度、满意度。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部