您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

检企面对面:共议构建法治化营商环境

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-07-11 11:44:13 浏览次数:   文章字号:   

  7月9日,红花岗区举行保护企业合法权益检企座谈会,邀请辖区部分企业负责人面对面交流座谈,共商依法保护企业家合法权益、营造企业健康发展法治环境。区检察院检察长任炳强出席会议。

  座谈会上,区检察院相关负责人介绍了区检察院依法保护企业家合法权益、营造企业健康发展法治环境等工作开展情况。区投资促进局、区司法局等单位部门负责人介绍了优化营商环境整治行动开展情况。

  随后,企业家们围绕产业发展、法律援助、作风建设等方面进行交流发言,并表示,红花岗区作为遵义市中心城区,从商环境好,发展机遇多,在各级各部门的帮助下,投资兴业有保障、有信心,希望能够为红花岗区经济社会发展做出积极贡献。

  听取发言后,任炳强表示,红花岗区人民检察院将按照中央、省委、市委、区委以及各级检察院安排部署,紧紧围绕全区经济社会发展大局,充分发挥职能作用,依法保护企业家财产权、知识产权及自主经营权,营造依法保护企业家合法权益的法治环境,营造尊重和支持企业家干事创业、弘扬优秀企业家精神的良好社会氛围,为全区招商引资项目推进工作提供良好的法治环境,为全区经济社会发展和决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强大助力。

  会前,与会人员参观了区检察院检务大厅、办案区、文化室、荣誉室等,详细了解区检察院相关制度、办案程序、文化建设等情况,零距离感受检察工作。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部