您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京路街道召开贯彻落实严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知专题学习会

来源:北京办   发布日期:2018-07-12 14:18:13  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决刹住操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,7月11日上午,北京路街道党工委书记谢红秋主持召开了北京路街道关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的专题学习会。街道班子成员、机关全体干部、各社区党总支(支部)书记和居委会主任约50人参加了本次会议。

  街道纪委书记黄安念首先针对文件内容进行传达学习。一是传达了区纪委《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(区纪发〔2018〕7号)文件精神,强调街道干部职工要遵守文件规定,各社区支书要在社区范围内传达文件精神。二是要求街道党员干部要带头拒绝参加各类升学宴请活动,且严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”等,做好表率,带头严格遵守有关规定,以优良的党风促政风带民风转变。三是要求各社区多形式多渠道向群众宣传抵制滥办酒席、不违规操办“升学宴”“谢师宴”等,积极营造良好的社会氛围。

  街道党工委书记谢红秋强调,党员干部要带头决不操办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动,严格遵守廉洁自律有关规定,特别是街道班子成员及科室负责人,要带好头,对自己分管领域的人员严格要求、杜绝违规操办升学宴请等情况发生。同时,街道将进行督查,对发现的违规操办酒席等行为,将从严从重处理。

  会后,街道正式干部、机关临聘人员及各社区“两委”成员签订了《国家公职人员抵制滥办酒席承诺书》,共53份,切实将文件要求落到实处,营造抵制滥办酒席的良好氛围。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部