您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会开展无偿献血和造血干细胞宣传采集活动

来源:区红十字会   发布日期:2018-07-20 12:04:32  浏览次数:   文章字号:   

  7月19日,红花岗区红十字会联合遵义市中心血站到金鼎山镇开展无偿献血和造血干细胞宣传采集活动

  活动现场,金鼎山镇红十字志愿者向集镇上来往群众发放无偿献血和捐献造血干细胞宣传资料,营造了良好的宣传氛围。区红十字会工作人员对前来咨询的群众详细讲解无偿献血和捐献造血干细胞的意义、目的,特别是造血干细胞血样采集方式及配型成功后的捐献流程,解除大家的思想顾虑,并耐心指导他们填写《捐献造血干细胞志愿捐献登记表》,为造血干细胞血样采集做好充分的准备。随后,捐献者们井然有序的登上献血车接受血样采集,医务人员更是细心地为志愿捐献者们抽取了血样,还为每一名捐献者颁发了荣誉证书。捐献者们都表示,能用自己的绵薄之力帮助那些身处困境的人是个人社会价值的最好体现。

  此次参加无偿献血活动的100余人来自金鼎山镇镇人民政府各部门及附近群众,成功采血35人次,献血总量达14000毫升,成功采集造血干细胞血样13份。在我区迎接“全国文明城市”复检的关键时期,区红十字会工作人员和金鼎山镇干部群众用实际行动展现了关爱生命,乐于奉献的良好精神风貌,为“巩文”工作做出应有的贡献!

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部