您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区交警大队:举办学生交通安全暑期班

来源:区交警大队   发布日期:2018-07-23 15:35:19  浏览次数:   文章字号:   

  7月20日,在红花岗区万里办会议室内,一名交警正在给该办辖区内的儿童上交通安全知识课。据悉,此举是红花岗交警大队和红花岗区万里办联动,按照安全生产及道路交通安全百日攻坚战工作部署,开展的学生交通安全暑期教育培训,将针对学生的交通安全教育阵地从学校转移至镇办村居,填补学生交通安全教育暑期空白。

  活动中,民警从讲解交通安全防护知识、引导文明交通环节、剖析文明与安全之间的联系、模拟出行四个方面开展教育活动。在安全知识讲解环节,民警以上放学期间、暑期中不同的交通出行实际为重点,从步行和乘车两个方面讲解了交通安全防护知识和技能;在文明引导环节,民警列举了不走人行横道、翻越中心护栏、闯红灯、在车行道上嬉戏打玩等行为,引导学生做文明有礼遵义人;在剖析环节,民警结合不文明交通行为发生的交通事故,向学生阐述文明与安全之间的必然联系;最后,民警邀请现场学生,通过交通出行模拟,深化少年儿童交通安全文明意识。

  当天的宣传活动,红花岗交警大队及红花岗区万里办共计派出4名警力(工作人员),该办辖区内20名少年儿童受到教育。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部