您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会开展应急救护培训

来源:区红十字会   发布日期:2018-07-27 11:05:16  浏览次数:   文章字号:   

  为了开展全民参与普及应急救护知识,更好地推动广大群众自救互救知识与技能,有效防范和应对突发事件及意外伤害事故,避免或降低对群众可能造成的危害。区红十字会结合区委组织部干部教育培训相关文件要求,7月25日下午在区委党校多功能教室组织我区各镇(村)、街(居)红十字干部和行政综合执法局一线工作人员100多人,开展了红十字运动相关知识的学习及红十字应急救护知识的培训及演练。

  区红十字会高度重视此次培训工作,精心编排培训内容。秘书长徐祥礼同志在开班仪式上做了讲话,对培训的目的意义进行了强调,对培训纪律作了要求。省救护培训指导中心遵义站段捷站长采用现场授课和现场操作相结的方式进行,详细讲解了现场心肺复苏术,创伤急救基本技术(止血、包扎)等急救知识,并结合具体事例,边讲解边示范,指导参训人员现场掌握心肺复苏包扎止血等实际操作。

  通过此次应急救护培训,使大家学习了应急救护基本知识,提高了防灾避灾和自救互救能力,提升了救助他人、奉献爱心的责任感,取得了良好的培训效果。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部