您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

贵州红花岗区农业科技示范园区在金鼎山镇莲池挂牌实施

来源:区科技局   发布日期:2018-07-31 10:16:50  浏览次数:   文章字号:   

  7月28日,贵州红花岗区农业科技示范园区在金鼎山镇莲池村正式挂牌运行,同时,遵义师范学院与园区实施单位贵州永康绿农业发展有限公司签订校企联合示范基地举行签约仪式并授牌。副区长王成英出席挂牌仪式,区科技局、区农牧局、贵州永康绿农业发展有限公司等单位和企业主要负责人参加。

  贵州红花岗区农业科技示范 园区是贵州省科技厅科技平台及人才团队计划立项项目。项目实施地点主要位于我区金鼎山镇和海龙镇,园区面积 7500 亩(含辐射区),含现代农业生态园(金鼎山莲池)、海龙土司贡米生产基地(海龙镇)、野生蔬菜驯化、农产品加工厂等主要功能,总投资 1600万元,其中:贵州永康绿农业发展有限公司投入1500万元,贵州省科技计划专项经费投入100万元。该项目由遵义市红花岗区政府主导,区科技局牵头实施、区农牧局技术指导,实施时间为2018年1月至2020年12月。

  贵州省级农业科技示范园创建是推动农业现代化建设的重要组织形式和实现途径,对于调整农业产业结构、提高农业整体效益、增加农民收入、改善生态环境、实现农业资源高效利用和区域可持续发展、加速农业现代化进程起到重要作用,同时也能为我区农业产业结构调整,实现规范化、规模化、农旅一体化发展做出有益的探索和实践。

  区政府要求区科技局作为项目牵头单位,做好项目的总体协调和监督管理工作,区农牧局做好园区建设的技术指导工作,区供销社及镇、村相关单位在园区建设的相关工作上做好协调服务,贵州永康绿农业发展有限公司作为具体实施单位,按照项目任务要求,加快完成园区建设各项指标任务,共同把农业科技示范园区建成全市乃至全省生态种植协调发展、示范作用强、带动影响大的农业产业化基地。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部