站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 财政资金 >> 财政预决算及三公经费

红花岗区延安路街道办事处2017年部门决算及“三公经费”决算信息公开

来源:延安办 发布日期:2018-08-07 15:59:05 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2018-00476 发文日期 2018-08-07 公开日期 2018-08-07
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

红花岗区延安路街道办事处2017年部门决算及“三公经费”决算信息公开

  一、部门主要职能(按三定方案分条表述)

  (一)党政办公室:负责党工委、办事处的日常工作事务,确保其工作正常运转,起草文件文稿,收集处理各类信息、工作动态,负责组织、宣传、统战、工会、文秘、文档、机构编制、人事劳资、信访、保密、党的基层组织建设;负责计划统计、公产管理、离退休人员管理、后勤管理等工作。

  (二)财政所:编制本街道年度财政收支预决算,组织本街道预算执行。监督各种资金及对居级组织的财政补助资金。负责各种补贴的统计、审核和发放工作,管理国有资产,组织非税收入。负责财务票据的管理和会计执法的监督。

  (三)科技宣教文化体育信息服务中心:协调管理宣传、教育、文化、旅游、卫生、体育、广播电视、信息工作;现代远程教育等服务。

  (四)人办资源和社会保障服务中心:为辖区人力资源和社会保障事业发展提供报务。城镇居民医疗、养老保险等事务性工作。

  (五)城市管理站:负责辖区市容环境卫生、绿化工作;监督管理居民区环境保护与环境污染防治;组织单位和群众开展爱国卫生运动。负责取缔、纠正在道路、公共场所违法设摊、堆物、占道以及破坏市政公共设施的行为。

  (六)安全生产监督管理站:做好安全生产工作,保障群众生命财产安全。贯彻国家安全生产法律、法规、国家标准、行业标准和安全生产方针政策,监督检查辖区内生产经营单位安全生产法律法规的执行情况。组织开展辖区内生产经营单位安全生产检查,对发现安全生产违法行为或事故隐患予以纠正或者责令限期整改,并将重大问题及时报告人民政府和上级安监部门。参与辖区内生产安全事故的应急救援工作。报告、统计辖区内安全生产伤亡事故情况,配合调查处理生产安全事故 。

  

二、部门概况

  

(一)部门决算单位构成

  

序号

  

单位名称

  

单位类型

  

1

  

党政办

  

行政单位

  

2

  

财政所

  

参公管理事业单位

  

3

  

科技宣教文化体育信息服务中心

  

财政全额补助事业单位

  

4

  

人办资源和社会保障服务中心

  

财政全额补助事业单位

  

5

  

城市管理站

  

财政全额补助事业单位

  

6

  

安全生产监督管理站

  

财政全额补助事业单位

  

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

  

(二)部门人员构成

  

编制数

  

在编实有人数

  

离退休人员

  

合计

  

 

  行政编制

  

事业编制

  

34

  

 

  34

  

 

  15

  

 

  19

  

 

  29

  

 

  三、部门决算公开表

  (一)收入支出决算总表(公开01表)

  (二)收入决算表(公开02表)

  (三)支出决算表(公开03表)

  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表〈按经济分类公开〉(公开06表)

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

  (八)一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表(公开08表)

  (九)政府采购情况表(公开09表)

  (十)资产情况表(公开10表)

  (十一)非财政拨款财政收入支出决算表(公开11表)

  四、2017年决算情况说明

  (一)2017年度部门决算收入支出情况说明

  1. 2017年度收入决算总额为16,063,434.54元,比上年增加2,591,049.92元,同比增长19.23%,其原因是1、增加长征综合楼地质灾害工程;2、松桃路周边升级改造工程;3、锦江地质灾害工程等。其中:

  (1)财政拨款收入15,314,798.12元,占95.34%;

  (2)上级补助收入    元,占     %;

  (3)事业收入    元,占     %;

  (4)经营收入     元,占     %;

  (5)附属单位缴款    元,占     %;

  (6)其他收入748,636.42元,占4.66%;

  2.2017年度支出决算总额为16,811,004.54元,比上年增加4,534,319.92元,同比增长36.93%,其原因是1、增加长征综合楼地质灾害工程;2、松桃路周边升级改造工程;3、锦江地质灾害工程;4、居委会投入增加和办公运转增加等。其中:

  (1)基本支出14,277,150.12元,占84.93%;

  (2)项目支出2,533,854.42元,占15.07 %;

  (3)上缴上级支出        元,占         %;

  (4)经营支出        元,占         %;

  (5)对附属单位补助支出        元,占         %。

  (二)2017年公共预算财政拨款收入支出情况说明

  1. 2017年度一般公共预算财政拨款收入 15,314,798.12        元,比上年增加2,838,113.5元,同比增长22.75 %,其原因是增加长征综合楼地质灾害工程、松桃路周边升级改造工程、锦江地质灾害工程等。

  2.2017年度一般公共预算财政拨款支出决算15,066,668.12   元,占年初预算的157.36 %,其原因是1、增加长征综合楼地质灾害工程;2、锦江地质灾害工程;3、居委会投入增加和办公运转增加等。比上年增加2,789,983.5元,同比增长22.73%,其原因是1、增加长征综合楼地质灾害工程;2、松桃路周边升级改造工程;3、锦江地质灾害工程;4、居委会投入增加和办公运转增加等。其中:

  (1)基本支出14,277,150.12元,用于保障机构正常运转完成日常工作任务的支出。其中:人员经费11,054,375.79元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费3,222,774.33元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

  (2)项目支出789,518元,用于为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而开展的专项工作经费支出。具体是:

  1、2010308信访事务264,518元;2、2200111地质灾害防治525,000元;

  (三)2017年政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  1.2017年度收入决算总额为 0 元,比上年增加减少 995,700 元,同比降低 100 %,其原因是本年未拨政府性基金预算财政拨款。

  2.2017年度支出决算总额为995,700元,比上年增加995,700元,同比增长100%,其原因是上年政府性基金预算财政拨款在本年支出。其中:

  (1)一般公共服务支出 0元;(此处按基金支出功能分类列示,没有的基金功能分类科目不列示。)

  (2)国防支出0元;

  ……(支出功能划分)

  (四)2017年机关运行经费支出说明

  2017年本部门机关运行经费支出3,222,774.33元,比上年增加 727,295.35元,增长29.14%。主要原因是:居委会投入增加和办公运转增加等(具体增减原因由部门根据实际情况填列)。

  (五)2017年度政府采购情况说明

  2017年,本部门政府采购支出总额0元,占预算的0%。其中:货物采购类0元,占预算的0%;工程采购类0元,占预算的0%;服务采购类 0元,占预算的0%。

  授予节能环保合同金额0元,占政府采购支出总额的0%;授予不发达地区和少数民族地区合同金额0元,占政府采购支出总额的0%;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

  (六)2017年度国有资产占用情况说明

  2017年资产总额8,287,069.24元,其中:流动资产5,272,504.71      元,固定资产3,014,564.53元,长期投资0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。

  本部门(单位)共有车辆2辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是垃圾清运车;单价50万元(含)以上的通用设备0(台、套…),单价100万元(含)以上的专用设备 0 (台、套…)。

  (七)2017年度非财政拨款收支决算情况说明

  2017度非财政拨款收入决算总额 748,636.42 元,其中:事业收入0元,经营收入0元,其他收入 748,636.42 元。决算支出决算总额748,636.42元,其中:2299901其他支出748,636.42(支出功能划分),年末结转和结余0元等。

  (八)2017年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算 28,754.37 元,比上年减少19,499.56元,降低40.41 %,减少原因是车辆运行减少。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费。2017年因公出国(境)费支出0元,占“三公”经费支出0%,比上年增加(减少)0元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是0。××单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:

  ……

  2.公务用车购置及运行维护费。2017年公务用车购置及运行维护费支出 28,754.37元,占“三公”经费支出 100%,比上年减少19,499.56                 元,降低40.41%,增加(减少)原因是车辆运行减少;其中,公务用车购置0万元,购置公务车0台,购置原因为  ;公务用车运行维护费 28,754.37元。主要用于购油及保险等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

  3.公务接待费。2017年公务接待费支出0元,占“三公”经费支出    0%,比上年增加(减少)0元,增长(降低)0 %,增加(减少)原因是0。其中2017年国内公务接待0批次,0人次,支出0元,主要是0等。

  五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

  (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

  (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

  (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

  (十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

        点击此处下载附件:红花岗区延安路街道办事处2017年部门决算公开表.xls

 

  红花岗区延安路街道办事处

2018年8月7日     

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部