您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区法院公开庭审首例区监察委移送审查职务犯罪案件

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-08-10 10:01:49 浏览次数:   文章字号:   

  8月9日,红花岗区法院公开庭审首例由区监察委员会移送审查、区检察院提起公诉的职务犯罪案件——唐某受贿案,区监察委对该起案件高度重视,组织区住建局、区发改局干部职工38人旁听庭审,以最直观的形式对干部职工进行廉政教育。

  庭审中,公诉机关指控称:2014年至2017年,被告人唐某在担任遵义市红花岗区住房和城乡建设局党委书记、局长、红花岗区东联线改造(汽贸城)建设指挥部副指挥长期间,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人贿赂共计人民币221.32万元。公诉机关认为,被告人唐某身为国家工作人员,利用职务之便,多次收受他人贿赂,为他人谋取利益,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审全程张驰有度、规范高效,举证、质证、认证环环相扣,条理清楚。经过法庭调查、辩论、最后陈述等环节,被告人唐某当庭表示认罪、悔罪,鉴于案情较为复杂,法庭将择期宣判。

  该案依法公开庭审具有范本意义,这是监察体制改革试点工作推开以来,红花岗区监察委员会调查终结后移送至检察机关审查起诉的第一起案件。区法院准确把握监察体制改革的指导思想和工作要求,以高度的责任感、使命感和紧迫感,协同做好监察体制改革后职务犯罪案件调查、起诉和审判环节的衔接,确保审判程序与监察程序配合有序,实现职务犯罪案件审判的法律效果和社会效果的有机统一。同时,让旁听者“身临其境”,以身边事教育身边人,切实增强廉政教育的实效性、针对性。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部