您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区残疾人联合会第四次代表大会召开

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-08-10 10:02:06 浏览次数:   文章字号:   

  8月9日,红花岗区残疾人联合会第四次代表大会召开,会议总结了五年来全区残疾人事业取得的成效,明确了今后五年残联工作任务。市残联党组成员、副理事长付兵,区领导邹小莉、杨艳、张云桥、朱永平出席会议。

  会议听取和审议了《区残联第三届主席团执行理事会工作报告》。未来五年,区残联将以如期完成残疾人脱贫攻坚、同步小康这个政治任务为核心,重点解决残疾人的脱贫攻坚、医疗康复、就业创业、教育培训、社会保障、权益维护和基层组织建设等方面存在的突出问题,当好“娘家人”、讲好“娘家话”、做好“引路人”,让社会发展更有温度,让残疾人的幸福更有质感,真正实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

  大会选举产生了区残联第四届主席团主席、副主席及委员,张云桥为区残联第四届主席团主席。大会聘请了区残联第四届主席团名誉主席、副主席,并颁发了聘书,邹小莉为区残联第四届主席团名誉主席。大会推举产生了区残联第四届执行理事会理事长、副理事长及理事,高杰为区残联第四届执行理事会理事长。大会通过了区残联五大专门协会主席、副主席名单。

  会上,区委副书记邹小莉指出,区残联要认真贯彻党的十九大精神,切实增强做好新形势下残疾人事业的责任感和使命感,不断加强残联组织建设,积极做好残疾人工作,让残疾人享有更加健全的社会保障、更加均等的公共服务,切实增强残疾人的获得感和幸福感。区残工委成员单位要认真履行工作职责,主动支持残联工作,加强协同配合,共同做好残疾人工作,在全社会营造关心、重视和支持残疾人事业的良好氛围,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部