您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

刘家湾片区棚改项目启动 推进中心城区城市建设

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-08-10 10:02:59 浏览次数:   文章字号:   

  为改善辖区群众居住环境,提升中心城区城市形象。近期,刘家湾片区棚户区改造项目开始启动,目前已进入房屋征收补偿安置方案征求意见阶段。

  刘家湾片区位于遵义市红花岗区中心区域,随着多年来城市的发展,该片区环境已经跟不上城市建设步伐和群众生活需求,呈现出房屋质量不高、基础设施不全、使用功能不完善、房屋老化现象明显等问题,居民对房屋改造的意愿十分迫切。

  王主任告诉记者,刘家湾片区实施棚户区改造项目以来,居民同意率已经达到了95.8%。项目经过前期摸底调查、居民自改委建设等工作后,于7月25日公布了《遵义市红花岗区刘家湾片区棚户区改造项目国有土地房屋征收补偿安置方案暨模拟搬迁补偿安置方案》(征求意见稿)。

  据了解,在模拟搬迁时限内按时签订模拟搬迁补偿安置协议的,将予以每平方米上浮20%的奖励,一次性奖励每户5000元、一次性补偿物业费和交通费10000元。除了一次性货币补偿外,刘家湾棚户区改造项目还制定了产权置换补偿方案。

  刘家湾片区棚户区改造项目指挥部表示,将继续秉承让利于民的态度,严格按照评估标准,由群众自己选择第三方进行评估,大幅度提高装修赔付标准,邀请法律团队全程参与征收,使棚改项目建设更加公平、公正、公开。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部