您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京路街道开展扫黑除恶线索排查工作

来源:北京办   发布日期:2018-08-15 14:33:18  浏览次数:   文章字号:   

  为认真落实上级部门开展扫黑除恶工作相关部署,及时发现和全面掌握辖区黑恶势力相关线索,近期以来,北京办插旗山社区通过多项有力举措在辖区扎实开展了扫黑除恶线索排查工作。

  一是广泛宣传。深入辖区各企业单位、居民家中,通过悬挂打黑除恶宣传横幅、发放宣传资料,并积极联系辖区各单位,使用LED显示屏,滚动播放扫黑除恶相关宣传内容,提高辖区各界居民群众对扫黑除恶线索摸排工作的知晓率。同时联系制作并在辖区人员密集场所设立举报箱,鼓励群众积极揭发并提供黑恶犯罪线索。

  二是及时安排部署和调度。第一时间召开安排部署会议,周密细致部署在辖区开展线索排查工作,要求社区干部充分认识线索排查工作对有效打击黑恶犯罪、确保辖区安定和谐的重要意义。

  三是主动出击。采取强有力措施,对黑恶势力易于滋生、隐匿的重点行业、领域和场所开展开全方位、多领域的排查,真正掌握辖区黑恶犯罪的底数和动向,收集尽可能详尽线索。

  此次工作的开展,旨在将“扫黑除恶线索排查”深入到人心、深入到群众,让辖区广大居民群众积极参与到活动中来,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部