您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗交警大队: 酒驾+套牌 A2驾驶证被记24分

来源:区交警大队   发布日期:2018-08-30 11:14:47  浏览次数:   文章字号:   

  8月29日,遵义市一小型汽车驾驶人因涉酒被执勤交警查获,让民警意外的是,该车竟然套牌。

  当晚20时40分许,遵义市公安局交通警察支队红花岗大队民警在剑江路开展酒驾醉驾毒驾集中整治行动,在对一辆悬挂贵C号牌的白色小型汽车进行检查时,发现驾驶人龙某(持A2类驾驶证)存在酒后驾驶嫌疑,现场测得其酒精呼气含量为70mg/100ml,已属饮酒后驾驶机动车。民警要求龙某出示行驶证时,龙某未能提供该车行驶证,随即民警通过系统查询该车。发现该贵C籍号牌所属车辆为灰色轿车,且品牌不一致。套牌,这是民警的第一反应。在对发动机号、车架号的对比后,民警查实现场车辆实为川B籍,该车存在套牌违法行为。随后民警依据规定对其酒驾的违法行为作出一次性记12分、罚款1000元的处罚,对其使用其他车辆的机动车号牌的违法行为作出一次性记12分、罚款3500元、暂扣机动车的处罚。此外,驾驶人还将面临驾驶证被降级的处罚。

  警方提示:驾驶人应自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,红花岗交警也将持续保持对该类违法行为的重点整治力度,以此确保辖区交通安全。同时,驾驶人不得抱有投机取巧或侥幸心态,须严格遵守道路交通安全法律法规。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部