您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

迎红街道组织召开党建工作调度会暨发展党员工作培训会

来源:迎红办   发布日期:2018-08-31 15:14:45  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步推进街道党建工作,8月28日上午,迎红街道组织班子成员、党组织书记、党务干部、积极分子、发展对象、入党培养人及介绍人、党员干部召开了党建工作调度会暨发展党员培训会,党工委副书记韦玉平主持。

  韦玉平首先通报了辖区各党支部党务基本情况,指出目前各党支部党建工作中存在的问题,并认真分析了原因,对党员教育管理和发展党员工作提出了具体要求,对下一步党建党务工作作出了安排。他指出,各党组织书记要进一步提高认识,以问题为导向,从难点寻求突破,着重围绕群众关心的领域发力,提升党建工作质量,打牢群众基础;要更加重视党员发展工作,把发展新党员抓在收手,实现从“优秀人才”到“优秀党员”的转变。

  党工委副书记、办事处主任陈栋云指出:一是要“找实”问题,各党支部要全面摸清自身党建党务工作基本情况,深入分析存在的问题和困难,理清思路找准方向,“对症下药、按方服药”;二是要“抓实”党建,牢牢抓住“发挥党建龙头作用”这个目标不放,要善于从兰家堡社区“红色物业”的经验中汲取养分,特别是各社区党组织要认真谋划,找准抓手,走出有自身特色的党建新路子;三是要“夯实”党务,各党支部要尽快完善各类台帐,对照相关要求,有计划地把各项党务基础工作抓牢抓实,特别是要加大积极分子培养力度,各党支部必须重视积极分子培养和发展党员各个环节,成熟一个发展一个,党工委副书记要加强调度,把好“党务质量”和“党员质量”两个关口。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部