您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区环保分局召开强化企业环境管理调度会

来源:区环保分局   发布日期:2018-08-31 15:16:39  浏览次数:   文章字号:   

  

  

  近日,红花岗区环保分局组织召开红花岗区南部新区强化企业环境管理调度会。局各科室及环境监察大队全体成员、南部新区工业经济处及园区管理服务中心负责人,辖区38家工业企业负责人和环保管理人员参加会议,会议由红花岗区环境监察大队负责人陈兴礼主持,红花岗区环保分局局长张光宇出席会议。

   首先,红花岗区经济开发区环境监察中队中队长张樑结合两区企业实际情况,引导各企业学习《中华人民共和国环境保护法》等法律法规精选章节,环境监察大队负责人陈兴礼点评各企业在生产过程及自身环境管理中容易出现的问题,就下发《遵义市环境保护局红花岗区分局关于进一步加强企业环境监管的通知》进行解读。会上,遵义天磁锰业集团有限公司负责人作了表态发言,承诺将严格按照市、区环保检查的要求,按时完成渣场封场整治,确保应急工程正常运行。

   最后,局长张光宇向各参会企业传达学习了国家、省、市关于生态文明建设的文件精神,并对强化环境管理提出要求。一是各企业要进一步提高认识,认清当前环保工作面临的形势,要深入贯彻学习习近平生态文明思想,要把企业发展与保护结合起来,坚持“既要金山银山又要绿水青山”。二是企业要加强内部管理,强化主体责任,树立对环保法律法规的敬畏感,严格按照《遵义市环境保护局红花岗区分局关于进一步加强企业环境监管的通知》狠抓工作落实。三是我局继续树立服务群众、服务企业理念,要在服务上更加亲民、管理上更加高效规范、执法上更加公平公正、改善环境上更加务实有效,促进辖区工业企业环境管理工作再上新台阶。

  

 

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部