您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

迎红街道召开禁毒工作推进会

来源:迎红办   发布日期:2018-08-31 15:19:52  浏览次数:   文章字号:   

    为进一步增强禁毒工作宣传力度,全力推进毒品预防教育工作全覆盖,大力营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的氛围,8月28日上午,迎红街道办事处在5楼会议室召开禁毒工作推进会,办事处全体干部、社区居干及辖区单位参加此次会议。?

  会上,首先由蒲朝刚同志汇报了2018年禁毒工作开展情况,并通报了我办去年禁毒工作被通报警示整治,并对接下来的工作提出了明确的要求:一是各单位、社区要高度重视我办禁毒工作,加强业务学习、定期讨论、找对方法;二是通过学习“贵阳经验”“书记抓、抓书记”,明确责任,确保禁毒工作有效开展;三是六中配合禁毒办抓紧把禁毒教育基地建好并投入使用;四是派出所要加强毒情调查和打击工作,积极配合镇办工作;五是党委班子成员每月至少研究一次禁毒工作,财政所要保障禁毒经费并逐年递增;六是阳光驿站要在节假日安排专人值班,落实节假日期间与派出所衔接吸毒人员出所工作;七是各社区要落实网格化管理,对吸毒人员务必做到行踪清、情况明,并每季度轮换一次禁毒宣传栏或禁毒橱窗。切合实际情况,要重视禁毒工作,做好禁毒宣传,巩固工作成果,确保各项禁毒工作扎实有序推进。

  其次,陈栋云同志强调:一定要认清形势,增强责任,提高思想认识,禁毒工作“一票否决”制,禁毒经费保障,全员动起来,摸清细节,共抓禁毒工作;并对下一步禁毒工作做出要求:1.加强学习;2.围绕目标;3.各负其责,尽职尽责;4.派出所做好禁毒办衔接工作,加强排查工作;5.加强禁毒宣传力度;6.各学校加强学生禁毒意识,从小培养学生识毒、拒毒能力;六中与禁毒办抓紧建设好禁毒教育基地;7.禁毒办每星期报送一份工作信息;8.落实责任,完善考核细则。

  最后,我办要进一步开展禁毒预防教育、充分调动禁毒委成员单位、社会组织等参与禁毒工作的积极性,形成禁毒工作合力,奋力开创迎红街道禁毒工作新局面。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部