您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京办多部门联合联动优化新学期校园周边交通环境

来源:北京办   发布日期:2018-08-31 16:36:11  浏览次数:   文章字号:   

  当前,正值中华小学插旗山校区学生新学期返校报到之际,为扎实做好秋季开学之际学生交通安全管理工作,为辖区小学生出行安全创造良好的道路交通环境,插旗山社区关工委联合北京办城管站、红花岗区交警支队,全力做好学校开学交通保障工作。

  一是针对学校周边道路情况及实际需求,科学设立“护学岗”,逐一制定上下学期间交通组织;二是在校园周边、必经路段,提前开展以车辆乱停乱放、三轮车聚集、出摊占道、沿街兜售等为主要内容的联合整治行动,进一步改善学校周边交通治安秩序;三是加强对接送学生车辆的监督检查,因中华小学插旗山校区地形特殊,道路狭窄,接送学生的车辆容易造成交通堵塞,因此,结合学校周边道路实际情况,提前开展接送学生车辆的引导工作,规范接送学生车辆的管理。

  后期,插旗山社区关工委将不定期深化此项行动,及时解决学校周边各种交通安全问题,全力优化安全有序的校园周边交通环境,保障我社区学生的交通安全。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部