您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会举行“1+1”公益助学捐赠活动

来源:区红十字会   发布日期:2018-09-04 11:07:20  浏览次数:   文章字号:   

  为助力我区第四届“1+1”公益助学计划“青春扶贫  圆梦大学”行动,8月初,区红十字会携手红十字团体会员单位共青团红花岗区委在辖区内开展了“1+1”公益助学行动定向募捐,旨在帮助今年考上大学的贫困生不因家庭经济困难而辍学,帮助品学兼优生活贫困的毕业生圆梦大学。这次活动得到了贵阳银行股份有限公司遵义红花岗支行和红花岗新华路济幼堂小儿推拿馆的爱心支持,分别向“1+1”公益助学行动捐赠助学款4万元和3万元。

  为在开学前将此笔助学款及时送到困难学生手上,“1+1”助学评审小组对申请红花岗区2018年第四届“1+1”公益助学行动的14名学生进行了入户走访和综合评审,8月23日,经公示无异议后的14名受助贫困大一新生分别获得5000元助学金。

  这是通过团区委牵线搭桥接受的又一次定向捐赠,区红十字会将继续秉承“人道 、博爱、奉献”的红十字精神,加大宣传力度,拓宽传播领域,汇聚更多、更广的爱心资源参与支持我区红十字工作,推进我区红十字事业又好又快发展。

责任编辑:红花岗政府办 推荐 打印 纠错 定制
相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部