您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区委第三巡察组巡察区档案局党组情况反馈会召开

来源:区档案局   发布日期:2018-09-06 16:56:48  浏览次数:   文章字号:   

  2018年9月4日,区委第三巡察组巡察区档案局党组情况反馈会在档案局三楼会议室召开。区委巡察办主任刘建华、第三巡察组全体同志、区档案局在职职工和部份退休同志参加会议。

  区委第三巡察组组长毕黎明同志反馈区档案局党组主要存在三个方面的问题:一是党的领导方面,班子领导核心作用发挥不充分,保密意识不强,民主生活会制度落实不到位,有令不行、有禁不止的现象依然存在;二是党的建设方面,党建工作薄弱,支部“三会一课”流于形式,党支部没有按期开展换届工作;三是全面从严治党方面,履行主体责任不到位,没有开展廉政风险点排查。执行中央八项规定、反对“四风”不够坚决,享乐主义、形式主义有所抬头。财会制度执行不到位,财经纪律把关不严。

  区档案局党组书记董志毅听取第三巡察组反馈的问题后,代表全局干部职工作表态发言:一是以去沉疴、刮腐肉的决心,刀刃向内,剔除弊端,健全档案局肌体;二是全面整改,立改立行,立行立见。整改不到位不罢休,整改无实效不罢休,整改没有建立长效机制不罢休;三是以党建工作为引领,以整改为契机,推动档案局作风大转变、大提高。

  区委巡察办主任刘建华对区档案局整改工作提出要求,他希望档案局党组坚持问题导向,着眼党建工作大局和全区社会发展大局,以高度的政治责任感切实消除存在的问题,建立长效机制,加快档案事业发展,在基层党组织标准化建设中当标兵、走前列。

  反馈会后,区档案局已将三个方面共10个问题拟定整改方案、列出整改清单,交由12个责任人分别提出整改措施。整改措施要求于9月15日前经局党组会逐条研究后予以落实。整改工作到位后,区档案局党组将于10月底前将整改效果、整改长效机制汇总上报区委第三巡察组,接受回头看督察。

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部