您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区开展2018年省市区三级人大代表视察调研活动

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-09-13 10:10:42 浏览次数:   文章字号:   

  9月11日,红花岗区开展2018年省、市、区三级人大代表视察调研活动,红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦,区委副书记、区长游劲松,区人大常委会主任周远霞参加视察调研或汇报会。

  在当天上午开展的集中视察调研活动中,代表们先后来到中华南路东片区棚户区改造项目、北京路长征八厂片区棚户区改造项目及长征片区棚户区改造项目现场,通过查看展板、听取介绍,详细了解各项目规划设计、资金投入、建筑体量、配套设施、建设进度等情况。

  在随后的汇报会上,游劲松作了《区人民政府2018年1—7月国民经济和社会发展情况报告》;副区长袁建平作了《区人民政府关于红花岗区棚户区改造工作开展情况的报告》。

  听取汇报后,管礼伦指出,此次省、市、区三级人大代表视察调研活动,组织有力、形式丰富,代表们的履职热情高涨,调研视察内容针对性强。希望代表们持续关注我区以棚户区改造为抓手的城市建设及民生事业的方方面面,聚焦发展、建言献策,倾听群众呼声,反映群众愿望,为党委、政府科学决策提供有效参考;同时紧扣发展大局,当好正能量的践行者、传播者,带头宣传贯彻党的路线、方针、政策,真正发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用。

  周远霞指出,棚户区改造是一项改善城市面貌和市民居住环境的利好举措,全区人大代表在视察调研活动中要认真看、听、思,找准突出问题,明晰发展思路,充分发挥界别优势,提出切实可行的意见、建议,确保办好民生实事。

  当天下午,代表们分为城建农村组、经济组、社会事务组和法制组,分别来到新华大沟水库、东欣城市综合体、老鸦山战斗遗址、区公安分局等地,调研水利设施及备用水源建设、第三产业发展、旅游发展、打黑除恶工作等情况。

  区人大常委会副主任徐浩然、杨艳、龚明钊、黎明,副区长卢霜、王成英、李茂双及区直有关部门主要负责人参加视察调研或汇报会。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部