您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区、南部新区迎接省委第七环境保护督察组工作会召开

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-09-13 10:12:07 浏览次数:   文章字号:   

  从8月7日起,我省陆续启动实施第二轮省级环保督察暨中央环保督察反馈问题整改大检查工作。省委第七环境保护督察组于9月11日莅遵开展为期10天的环境保护督察工作。9月12日,红花岗区、南部新区召开迎接省委第七环境保护督察组工作会。红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦出席会议并讲话。

  会上,管礼伦指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。近年来,红花岗区、南部新区全面落实“河长制”,扎实开展生态建设、环境整治、河流分级调查和河库名录登记等工作,消除了部分环境安全隐患,两区生态环境质量逐步提升,但仍然存在一些突出问题和薄弱环节,离环保督察要求还有一定差距。

  管礼伦强调,两区各级各部门要提高站位,认清形势,切实增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,对交办台账再梳理,对制度执行再检查,对问题整改再深化,对工作调度再加强,坚决配合做好环保督察各项工作;要落实责任、主动作为,建立健全与市级有关部门的沟通对接机制,以严的纪律和实的作风,抓好重点问题整改,全面做好迎接省委环保督察工作。

  会上,副区长王成英传达了9月11日省委第七环境保护督察组遵义市环境保护督察工作会议精神,并通报了两区环保督察整改工作存在的问题。

  红花岗区委副书记、区长游劲松主持会议。南部新区党工委副书记、管委会主任冯光才,红花岗区副区长袁建平,南部新区党工委委员、管委会副主任周国强,南部新区管委会副主任何芋岐出席会议。

  两区有关部门及各镇街主要负责人参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部