您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区、南部新区营商环境整治大会召开

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-09-13 10:13:07 浏览次数:   文章字号:   

  9月12日,红花岗区、南部新区营商环境整治大会召开。会议贯彻落实全市营商环境整治大会精神,研究部署两区营商环境整治“百日攻坚行动”。红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦出席会议并讲话。

  会上,管礼伦指出,近年来,按照中央精神和省委省政府、市委市政府的工作部署,红花岗区、南部新区积极作为、大胆创新,在政府“放权”、对企业“松绑”、为群众“解绊”、给市场“腾位”上做了大量工作,取得了一定成效。但我们也应清醒的看到,与新形势新任务新要求相比,与人民群众和投资企业的期盼相比,两区的营商环境仍然存在较大差距。主要表现在,少数党员干部的精神状态与当前两区好的发展势头不相适应;服务企业的行为、方式、措施与当前企业对环境的需求不相适应;政务工作效能与当前快节奏、高效率的社会需求不相适应。

  管礼伦强调,要统一思想,提高认识,切实增强整治营商环境的责任感。把思想统一到市委市政府的决策部署上来,站位两区发展大局,从提高区域经济核心竞争力的高度,充分认识营商环境整治的极端重要性,全面增强推进营商环境整治的责任感和紧迫感,确保打赢“百日攻坚战”。要突出重点,强化措施,全面推动营商环境大整治。以落实“放管服”改革为重点,在服务质量和效率上有新成效。以加强干部作风建设为抓手,在营造良好发展环境上有新成效。以突出问题整治为核心,在精准治理、系统治理上见新成效。要高位推动、狠抓落实,确保营商环境持续好转。要高位领导、强力推动;高调宣传、先声夺人;高压问责,形成震慑;坚决整治突出问题,全力打赢营商环境整治“百日攻坚战”,为两区高质量发展提供良好软环境。

  区委常委、纪委书记、区监委主任许平就营商环境整治追责问效提出纪律要求。

  会上,红花岗区国土分局、南部新区国土分局、红花岗区公安分局、南部新区工业经济处等7家单位负责人分别作了表态发言。

  区委副书记、区长游劲松主持会议;南部新区党工委副书记、管委会主任冯光才,区政协主席余江平,区委常委赵正军、李堂、张棫、何波、张治国及区人大常委会、区政府、区政协、南部新区党工委、管委会、湘江投资公司领导班子成员出席会议。

  两区有关部门、各镇街主要负责人及驻区金融机构、供水供电企业有关负责人等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部