您当前的位置:首页 >> 视频新闻

灵活就业人员一次性补缴方式参保职工养老保险政策即将到期

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-09-14 09:57:42 浏览次数:   文章字号:   

  根据《贵州省人社厅 贵州省财政厅 关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》,灵活就业人员一次性补缴方式参保职工养老保险政策即将到期,相关人员请在9月30日之前到区人社局办理补缴手续。

  记者从区人社局了解到,关于灵活就业人员通过一次性补缴的方式参保职工养老保险的政策,是基于2015年发布的《省人力资源和社会保障厅关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》要求而调整的,到今年9月30日,将是该项政策施行的最后期限。

  根据文件要求,凡是具有我市户籍,未领取城镇企业职工基本养老保险待遇,且符合以下条件之一的人员,可本着自愿原则,以个人身份通过一次性补缴的方式参保。

  红花岗区符合参保条件的居民,只需在官方网站下载并填写好申请表,持本人户口簿和二代身份证原件到区人社局,就可申请办理补缴参保手续。截至目前,在我区通过这项政策参与一次性补缴、纳入城镇企业职工基本养老保险的人数已经超过5000人。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部