您当前的位置:首页 >> 视频新闻

遵义市将举办庆祝改革开放40周年歌唱活动

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-09-14 09:58:14 浏览次数:   文章字号:   

  为唱响改革开放40周年经济社会取得的伟大成就,弘扬新时代贵州精神和“遵道行义·醉美遵义”城市精神,不断增强文化自觉、文化自信凝聚力,我市将举办“颂党恩 唱改革”庆祝改革开放40周年歌唱活动。目前,参加比赛的各代表队正在积极的排练当中。

  9月11号下午,红花岗区教师合唱团又开始了当天的排练,每一个人都很投入。他们排练的歌曲是《奋斗的时代在一起》和《敕勒川》。合唱团有45人,全部是红花岗区各中小学的音乐教师。从9月1号开始,合唱团就开始利用课余时间进行排练,希望在比赛中取得好成绩。

  为了让排练工作顺利进行,合唱团专门请来贵州大学音乐学院教师孟浩担任指导老师,孟浩说,红花岗区教师合唱团选择的两首歌曲都很有表现力,排练效果也非常好。

  据了解,全市共有36支队伍参加此次歌唱活动,经过海选、初赛、复赛后,将于9月29号举行决赛及颁奖典礼。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部