您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区易地扶贫搬迁集中安置点就业脱贫车间正式启动

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-09-14 09:58:43 浏览次数:   文章字号:   

  9月13日下午,红花岗区举行易地扶贫搬迁集中安置点就业脱贫车间启动大会。区人大常委会副主任徐浩然、副区长李茂双、区政协副主席朱永平出席启动大会。

  会上,李茂双在致辞中指出,为了着力实现易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、有保障、能致富的目标,区人民政府在易地扶贫搬迁安置点招商引进两家成衣生产企业,成立“就业脱贫生产车间”,该生产车间的正式运行,标志着红花岗区易地扶贫搬迁工作向前迈出了坚实的一步。有关部门要继续对该生产车间给予帮助和支持,为企业发展提供良好环境,助力企业做大做强,为困难群众多谋福利。并希望搬迁群众进一步激发内生动力,杜绝“等、靠、要”思想,通过勤劳的双手,努力摆脱贫困、增收致富。

  据了解,此次区政府招商引进“贵州上华制衣有限公司”和“贵州泓搏仕服饰有限公司”进驻易地扶贫搬迁安置点,新建规模化“就业脱贫生产车间”,从车间筹备初始即同步实施了岗前培训工作,已培训搬迁群众30余人。同时,按照岗前培训合格一人、解决上岗就业一人的计划,将针对易地扶贫搬迁困难群众,滚动式地持续开展培训上岗工作,及时解决他们的就业需求和后顾之忧。

  启动大会上,三家社会企业对海龙镇中心小学、金鼎山镇新华小学等7所学校进行捐赠,受捐学校的学生将获赠服饰一套;现场还上演了精彩的文艺节目。

  启动大会结束后,参会人员集中参观了“就业脱贫生产车间”生产环境,并对企业产品制造、市场销售、劳动力吸纳等情况进行全面了解。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部