您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

第二十六次全国部分城市关心下一代工作座谈会参会代表到红花岗区参观交流关工委工作

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-09-14 09:59:20 浏览次数:   文章字号:   

  9月12日,中国关工委常务副主任张玉台、闵振环、刘晓莲、祖书勤率第二十六次全国部分城市关心下一代工作座谈会参会代表到红花岗区参观交流关工委工作。区委常委、组织部长、区关工委第一主任张棫,区关工委主任赵春安陪同参观。

  参会代表一行来到遵义市老城小学红色文化陈列厅,一边听取介绍,一边查看展板,从“党建带关建”、“五好”关工委巩固创建、红色教育、特色活动和成果展示等方面,详细了解红花岗区关心下一代事业发展勤快。

  据了解,近年来,老城小学以“每个孩子都是一朵花期不同的花”为办学理念,以加强和改进未成年人思想道德教育为主线,以党建带关建和“五好”关工委现固创建为抓手,以开展特色活动为载体,促进学生健康成长、快乐成长和安全成长,2014年,该校被红花岗区关工委授予“五好”关工委达标单位称号,并多次荣获上级关工委授予的“先进集体”称号。

  在参观的同时,参加学校交响管乐团、篮球社团、通草堆画社团、等社团活动的同学们,向参会代表展示了自己的学习成果,代表们还观看了老城小学关心下一代工作纪录片,及合唱《映山红》、舞蹈《我的偶像》、童歌联唱《童声里的中国》等精彩的文艺节目。

  参观过程中,代表们对老城小学充分动员辖区内老教师、老党员等力量发挥余热、助推关工委工作取得的明显成效给予肯定,对该校以“红”育“德”加强未成年人思想道德建设的经验做法表示赞赏,并希望老城小学进一步发挥优势,发扬特色,不断推进素质教育,提升学生思想道德素质,为青少年健康成长作出新的更大贡献。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部