您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区科技局党组启动基层党组织标准化建设创建工作

来源:区科技局   发布日期:2018-09-14 14:23:13  浏览次数:   文章字号:   

 

   为认真贯彻落实区委组织部《关于印发<红花岗区基层党组织标准化建设实施方案>的通知》(区组通﹝2018﹞62号)文件精神,区科技局党组高度重视,立即行动,全面推进基层党组织标准化建设创建工作。

  一、召开党员大会,全面部署基层党组织标准化建设工作

  9月11日上午,红花岗区科技局党支部组织召开了党员全体大会,传达全区基层党组织标准化建设工作会议精神,并安排部署区科技局基层党组织标准化建设工作。会议由区科技管理服务中心副主任、支部宣传委员刘自坤主持。区科技局全体党员参加会议。

  会上,局党组成员、支部书记宋元娣传达了区直机关基层党组织标准化建设培训会会议精神。并为参会党员详细解读了红花岗区“四抓四促”机关(事业)单位基层党组织标准化建设评星定级标准及考评细则。随后,宋元娣以如何开展“四抓四促”工作为主题,为全体党员上了一堂内容丰富、鞭辟入里的党课。

  会议最后,局党组书记、局长谢玲作总结讲话。谢玲强调,推进基层党组织标准化建设,促进标准化理念和方法在党建工作中的应用,对确保党的领导坚强有力,具有积极的现实意义。要求区科技局全体党员干部必须对标对表、梳理自查、积极配合做好基层党组织标准化建设工作,支委会要做好资料收集、整理、完善、上报、归档工作,共同努力,达到“保三争四”的目标。

  二、立说立行,围绕目标开展自查

  一是成立了区科技局基层党组织标准化建设工作领导小组,确保工作有人牵头、有人干事、责任到人。

  二是召开领导小组及支委会,对基层党组织标准化建设工作进行分析梳理,任务分解,责任分工。

  三是对标对表,立即开展自查工作。按照支委分工,针对自己负责的工作对照创建要求逐项检查,摸清“家底”,结合实际拟出自查报告,将创建工作全面推开。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部