您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办组织开展节前旅游行业综合检查工作

来源:中华办   发布日期:2018-09-24 08:22:58  浏览次数:   文章字号:   

  为切实规范旅游市场秩序、加强辖区旅游行业监督管理;结合我办“中秋”、“国庆”节前旅游行业综合治理工作。2018年9月21日,中华办科教中心组织各社区居委会,对我办辖区旅游行业开展综合检查。

  检查组重点对各旅行社和酒店“证照情况、管理制度、合同管理、服务管理”等四大方面进行详细了解。查看是否使用统一规范的旅游合同、是否有专人管理档案、是否向社会公布投诉电话、是否有重大服务质量投诉等情况。

  并对各旅行社提出要求:1、将安全制度、救援预案、旅游团队出行期间突发事件处理流程对员工进行普遍性教育,提升安全意识;

  2、旅游经营单位应当诚信经营,承担社会责任,为消费者提供安全、健康、卫生、方便的旅游服务,积极落实企业主体责任;3、旅行社应对发布的信息负责,确保真实、准确、有效,不得进行虚假宣传,误导消费者,并公布投诉电话。4、不得向消费者索取小费,不得诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅客购物、参加另行收费的旅游项目。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部