您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办组织辖区企业开展消防安全培训

来源:中华办   发布日期:2018-09-25 08:31:26  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步深化“安全生产”活动,提升辖区企业安全防范意识,强化消防安全工作的宣传教育,提高群众的安全消防素质,安全防范与自救能力。近日,中华办邀请了贵州安民消防中心冯景才教官对我办辖区内消防重点社区单位、商场、网吧、娱乐场所、酒店、幼儿园负责人及楼栋居民在新时代讲习所,开展了消防安全知识的培训。

  首先,冯景才教官结合火灾事故视频实例,详细讲解了火灾日常防火灭火常识、扑救初起火灾的方法、应急救援及疏散逃生自救和火灾的危害等消防安全知识;对火灾发生时的自救方法、求生用具、新型灭火器材的使用方法,都分别为大家进行了讲解和演示。

  通过这次培训对辖区单位的消防防范意识有了进一步的提高,检验了消防预案的可行性及可操作性,熟悉了灭火器材的正确使用方法等。提高了辖区单位消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训能力,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

  最后,办事处安监站站长王治中对辖区的单位进行了强调,务必对辖区存在安全隐患的场所及其辖区企业进行安全隐患排查,做好台账及检查记录登记。加大对隐患的排查,确保辖区无安全隐患发生。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部