您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

省安全监管局检查指导红花岗区安全生产宣传教育“七进”工作

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2018-09-29 10:12:05  浏览次数:   文章字号:   

  2018年9月27日至9月28日期间,省安全监管局副局长黄小兵带队,到红花岗区就安全生产宣传教育“七进”工作进行检查指导。

  检查组听取了红花岗区人民政府安全生产宣传教育“七进”活动的情况汇报,实地“进校园”、“进社区”,先后到遵义市红花岗区老城小学和红花岗区迎红街道兰家堡社区进行检查指导。 

  在遵义市老城小学,黄小兵一行认真听取了该校校领导关于遵义市红花岗区老城小学安全生产宣传教育“七进”活动及学校未来规划的情况介绍,并参观了学校的安全生产宣传教育文化建设,重点听取了科学运用应急安全知识“学校一学生外出旅游突遇地震机智救人逃生”的典型事迹介绍。据悉,为进一步落实“七进”活动的开展,推进学校创建省级安全文化示范学校,遵义市红花岗区老城小学校园占地面积6171㎡,将打造成黔北中心城区安全教育示范学校,集培训、演练、体验、警示教育等为一体。

  随后检查组一行参观了红花岗区迎红街道兰家堡社区的安全生产宣传教育文化长廊及“应急避难场所”,与红花岗区安监局、迎红街道办、兰家堡社区的相关负责人进一步沟通与交流。

  通过听取汇报、实地查看和座谈了解,检查组对红花岗区的安全生产宣传教育给予了充分肯定。黄小兵表示,做好安全宣传教育工作意义深远、责任重大,要进一步做好坚持与发扬相结合,常抓不懈。要以安全生产宣传教育“七进”活动为抓手,充分结合辖区实际,创新工作方式;要持续丰富内容,因地制宜、精准发力,结合本地的安全生产形势,不断充实丰富宣传教育内容,广泛宣传安全知识,提高社会民众安全生产意识; 要充分运用官方媒体与“草根”媒体,拓宽宣传渠道,不断总结提炼亮点,立足长远、狠抓当前,进一步提升安全生产宣传教育工作能力和水平。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部