您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区农牧局积极开展全区农村集体产权制度改革工作

来源:区农牧局   发布日期:2018-09-29 13:01:33  浏览次数:   文章字号:   

  红花岗区农牧局为进一步推进我区农村集体产权制度改革工作,区农牧局组织督查组从8月30日至9月7日期间,对我区涉及农村产权制度改革的3个镇2个办事处的21个村开展督查。通过对各镇(办)村检查工作资料,询问工作情况,交流工作经验,指导产权制度改革方法,同时对照省市的要求开展自查。通过此次深入细致的督查,对全区的农村集体产权制度改革推进情况有了全面的掌握和了解。

  从督查的情况看,此项工作开展半年多来,总体情况不够理想。除长征办事处外,其他各镇办党委政府对此项工作不够重视,存在主要领导不过问,分管领导不走心,领导小组成员工作不力的工作格局,未形成上下合力、齐抓共推的力度和态势,导致各村工作开展参差不齐,没有严格按照程序、流程开展工作,特别是在清产核资关键环节没有严格按照区政府下发的工作方案开展工作,清理的资产没有得到群众认可。

  全区工作进展情况

  (一)组织部署情况

  全区除舟水办外其他各镇办都按照《红花岗区农村集体产权制度改革试点实施方案分别制定了方案》要求成立了领导小组,也做出了相应的安排和部署。

  (二)宣传培训情况

  各镇和大多数村都组织宣传和培训,但培训上存在走形式,没有意识到此项工作的重要意义,宣传力度和氛围不够,没有做到家喻户晓,导致农户的积极性和参与性不够理想。

  (三)清产核资情况

  全区清产核资还未完成,工作效果参差不齐。除长征办事处按要求完成外,其他各镇办都还在进行,甚至有的还在观望中。

  (四)成员界定和股份量化情况

  全区只有长征办事处正在开展成员界定和股份量化工作,其中坪丰村、凉水村、民政村成员界定基本完成,沙坝村已进入股权量化阶段。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部