您当前的位置:首页 >> 视频新闻

金秋稻田美如画 贡米丰收喜人心

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-10-08 09:53:35 浏览次数:   文章字号:   

  金秋时节,稻米飘香。又到一年秋收时,随着稻谷的渐渐成熟,红花岗区海龙镇贡米村的水稻进入了收割期,今年风调雨顺,当地群众精耕细作,丰收的希望就在眼前。

  趁着晴好天气,贡米村村民们正在抓紧时间收获劳动果实。眼前这块稻田位于该村的海龙坝,金灿灿的稻田里,串串稻穗饱满殷实,风一吹过,黄橙橙的稻田翻着波浪,远远望去美不胜收,把乡村风景渲染得更加美丽。

  贡米村内土壤肥力高,性暖耐寒,水利条件好,目前已经建成了无公害水稻生产示范基地。该村从2011年开始流转土地种植贡米,从开始的50亩逐步增加,到今年种植面积已达到千亩。海龙贡米色泽亮、米粒香,营养好,远销省内外,带动了当地其他产业的发展,助力村民脱贫致富。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部