您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区:小微花园进学校 增色添绿美环境

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-10-08 09:54:01 浏览次数:   文章字号:   

  今年以来,红花岗区大力建设城市生态系统,完善城市生态绿色板块功能,大力实施“小微花园进学校”项目,以园林景观升级改造为载体,增添大量绿地和花木,提升老旧学校绿化档次,为广大师生营造一个人性化、生态化、自然化的园林式教学环境。

  在红花岗区第十四小学学校操场,操场两边波浪形、三角形的花池错落分布,花坛里有棕榈、白玉兰、茶花等绿植。在两栋教学楼中间,一座由形态各异的石头、蜿蜒细长的石板小路、古朴雅致的亭台、遍布其间的花团所组成的小花园,让人耳目一新,小山坡被红枫、木瓜海棠、黄金碧玉竹等20余种植物覆盖、点缀。而今年2月份以前,这座小花园只是一处不起眼的荒山,并存在一定的安全隐患。经我区“小微花园进学校”的改造“变身”后,现在这里绿意盎然、生机无限,在课余之时可供师生们休憩、娱乐。

  红花岗区第十四小学是实施“小微花园进学校”项目中的重点及首批实施改造的学校之一。此次,我区结合18所学校的基础条件,将其分为重点、提升、普通三类进行景观提升改造,并根据各校地势、内部环境等因素,分别制定了改造方案。

  据了解,目前正在实施“小微花园进学校”项目的有遵义市第十一中学、市第十八中学、市第一初级中学、市第二初级中学等4所学校,其他纳入改造计划的学校也将逐步实施。同时,区林业局及各学校将对投用后的小微花园加强维护管理,确保绿化景观的观赏效果,打造“好花常开 好景常在”的美丽校园环境。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部