您当前的位置:首页 >> 视频新闻

区政协书画院举办纪念改革开放40周年书画摄影展

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-10-09 15:52:06 浏览次数:   文章字号:   

  为回顾改革开放40年来我区在经济社会各方面取得的辉煌成就,活跃群众书画摄影创作,大力推动文化建设。国庆期间,红花岗区政协书画院在丁字口河滨公园、老城步行街举办纪念改革开放40周年书画摄影展。

  在丁字口河滨文化长廊,多件山水画、书法作品被装裱于橱窗内进行展示,画作写实、线条优美,书法作品或苍劲或秀气。其中,一副描绘“大发渠”的山水画十分亮眼,生动展现了“大发渠”的蜿蜒曲折,修建的艰辛不易。

  在老城步行街,一幅幅摄影作品被放置于道路两旁,全面展现我区日新月异的城乡面貌,吸引了部分市民驻足欣赏。

  据了解,本次书画摄影展共收到作品200余件,经筛选展出150余件。其中,既有国家和省、市级书画协会会员的作品,也有来源于书画摄影兴趣爱好者的作品。参展作者既有年逾古稀的老同志,也有对书画摄影颇有造诣的后起之秀。

  据介绍,本次展览的书画作品将分为三期进行展出,通过多样的艺术形式,表达对改革开放四十周年的理解和感悟。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部