您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

二十年前英雄往事 烈士赵峰舍生取义

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-10-10 09:15:05 浏览次数:   文章字号:   

  在106地质队,有这样一户普通人家,这户人家的儿子,有着一段不为人知的英雄往事,在面对凶恶的犯罪分子时,有着赤子情怀,见义勇为,舍生取义。

  近日,贵州省见义勇为基金会一行来到106地质队赵峰家,上门慰问赵汝泽和郎淑仪两位老人。

  老人所说的儿子,就是21年前牺牲的赵峰,记者在他家书桌的玻璃下面,找到了赵峰牺牲前的遗像,从郎淑仪老人的口中记者得知,赵峰牺牲时年仅22岁。

  赵峰是贵州106地质队的一名技术工人,牺牲前才参加工作不久,由于赵峰的见义勇为,持枪歹徒被当场抓获,赵峰的见义勇为感动了很多人,也震慑了犯罪分子的气焰,作为赵峰的父母,两位老人,一直得到社会各界的关心帮助,面对记者,他们想表达的就是感恩两个字。

  近年来,通过政府拨款和社会募捐,见义勇为基金得到了充实,遵义市见义勇为基金会对烈士和生活困难的见义勇为者家庭,给予了精神和物质上的慰问和照顾。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部