您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

国庆黄金周:红花岗区旅游综合收入达5.6亿元

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-10-11 12:03:33 浏览次数:   文章字号:   

  2018年国庆长假已经落下帷幕,随着红花岗区红色旅游线路的不断完善以及周边乡村旅游路线的建成。国庆黄金周期间,我区共接待游客64万人次,实现旅游收入5.6亿元。

  红色旅游一直是我市旅游的品牌和特色。记者在遵义会议会址看到,虽然已经过了国庆黄金周的时间,但是会址内仍然聚集了大量游客,展厅前、雕塑旁,到处都是游客的身影。大家认真聆听讲解员的讲解,并不时拿出手机拍照留念,追忆那段峥嵘岁月,感受红色文化魅力。

  今年国庆黄金周,省、市内游客选择周边游、近郊游增多,家庭式的自驾游成为游客出游的主要方式。游客们登高望远、踏青赏秋,感受怡人美景,体验采摘乐趣,使得红花岗区乡村旅游持续升温。

  据了解,本次国庆黄金周由于增加了高铁、民航等交通线路,旅游通达条件得到进一步改善,从重庆、成都、昆明等地过来的游客也比去年有所增加。为确保节日期间良好、安全的旅游市场秩序和出游环境,在节前,我区相关部门高度重视、精心部署,围绕旅游安全、市场秩序、服务质量等重点内容,开展了各种自查、检查和督查行动。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部