您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

市脱贫攻坚督导组督导红花岗区工作推进情况集中访谈会召开

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-10-12 15:58:02  浏览次数:   文章字号:   

  10月11日,市脱贫攻坚督导组督导红花岗区工作推进情况集中访谈会召开。区委副书记邹小莉、副区长李茂双出席会议。

  会上,区委组织部及区脱贫攻坚“1+12”部门有关负责人分别汇报了党建引领扶贫、产业扶贫、医疗教育扶贫、易地扶贫搬迁、财政扶贫资金使用管理等工作情况,并接受督导组对部门履职情况的提问访谈。

  市脱贫攻坚督导组对红花岗区脱贫攻坚工作成效表示肯定,并强调,红花岗区要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,发展到户产业和特色产业,对贫困户实际情况进行具体分析,找准产业发展方向,推动乡村振兴。要强化督查考核,规范对帮扶干部的选派与管理,锻炼培养一支素质过硬、担当有为的脱贫干部队伍,坚决打赢脱贫攻坚战。区扶贫办及相关部门要团结一心,共同发力,扎实开展入户走访,帮助解决困难、做好政策解答,因人因户施策,确保帮扶成效,切实提高群众满意度。

  邹小莉在会上指出,全区各有关部门要学习借鉴已脱贫出列县(区)的先进工作经验,围绕中央、省、市脱贫攻坚工作考核要求,以更加扎实的工作作风,进一步学习和掌握扶贫政策,举一反三,查摆问题,不折不扣抓好整改落实。要认真倾听群众诉求,细致核对各项帮扶工作落实情况,组织想干事、能干事、干成事的帮扶干部投入到脱贫攻坚一线,用真帮真扶的工作实绩,不断开创我区脱贫攻坚工作新局面。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部