您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区:营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-10-18 09:35:07 浏览次数:   文章字号:   

  10月16日下午,由红花岗区文明办、区民政局、区老龄办主办的,“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”2018年红花岗区重阳节活动在老城纪念广场举行。

  演出以舞蹈《红红火火大中华》拉开序幕。随后,舞蹈《领航新时代》、诗歌朗诵《老有老的骄傲》、葫芦丝吹奏伴舞《映山红》合唱《接过雷锋的枪》等节目精彩上演。优美的舞姿,嘹亮的歌声,赢得了台下观众的阵阵掌声。此次演出的14个节目,全部由各社区老年人自编自导,大家发挥余热、各展所长,其乐融融地共度重阳佳节。

  现场还为部分老人发放了助老卡,区民政局将联合爱心企业为持有助老卡的老人提供40余项居家养老服务。

  此次活动结合庆祝改革开放40周年的主题,广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动,为老年人送温暖、办实事,积极营造敬老爱老社会氛围,增强老年人的获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

  为持续改善全区老年人生活品质,2018年上半年,红花岗区向80岁以上高龄老人7235人,累计发放补贴358万元;为60岁以上老年人办理老年优先证4802个,切实维护了老年人的合法权益;同时广泛开展科学、文明、健康的老年文化体育活动,丰富老年人精神文化生活。

  此外,今年我区还申报老年人日间照料中心项目10个,预计争取资金1000多万元,并向省厅申报争取世行贷款的养老项目66个,申报资金8亿5千多万元。持续加大养老服务投入,加快养老机构服务质量标准化和认证建设,不断提升医疗卫生服务水平和养老服务质量。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部