您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区产权改革工作进入成员身份界定阶段

来源:区农牧局   发布日期:2018-10-24 10:46:43  浏览次数:   文章字号:   

 clip_image001.jpg

  在区委区政府的领导下,红花岗区农村集体产权制度改革工作,初步完成第一阶段的清产核资工作任务,成绩显著,使初始的账面资产总额的66100万元,经清理核实后,资产总额达到112385万元,我区长征街道办率先进入第二阶段成员身份界定和股份量化阶段。在改革中各种矛盾也相继出现,长征街道办积极应对处置,本着公开、公平、公正的原则,把问题消化处理在村组镇(办)。

  10月22日,长征办副主任邓毓技召集司法所律师蒲开贵、民政村支、主任、村级负责产权制度改革工作的业务人员、民政村乐山组组干、议事代表等相关人员在办事处会议室协调民政村村民农村集体产权制度人员身份认定事宜。会议主要介绍了村民诉求的情况,并领学省、市农村集体产权制度改革工作文件,同时讨论村民访求该不该解决,如何解决。司法所律师蒲开贵针对村民诉求这一情况从法律角度进行分析和讲解,该村民在乐山组有承包地就有权利享受集体资产利益。土地的发包方为村委会,土地承包政策70年不变,现在还在承包期内,该村民户籍没有迁出本村,且还是农业户籍。土地上产生的集体资产他是有一定的享受权利,村委会要酌情考虑他的权利,综合考虑其切身利益。会上长征办领导明确要求民政村要继续细化各类群体,有土地有户籍,有土地无户籍,无土地有户籍等统筹兼顾,确保农村集体产权制度改革工作落到实处,充分保障村民的合法权益。

  

 

  

 

  

 

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部