您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区农牧局:非洲猪瘟防控形势严峻 再次强调检疫员把好入场关

来源:区农牧局   发布日期:2018-10-26 10:49:26  浏览次数:   文章字号:   

  今年8月以来,我国辽宁、河南等12个省(市、自治区)先后发生了46起非洲猪瘟疫情,对当地生猪生产发展造成严重影响,目前,我省赫章县已发现非洲猪瘟疫情,为此,红花岗区农牧局紧急召集全体检疫员召开了非洲猪瘟疫情防控紧急会议,进一步强调非洲猪瘟疫情防控的紧急性与严重性。

   10月25日下午,畜牧科陈科长召集全体驻场检疫员,就国内非洲猪瘟疫情情况进行了通报,并作出要求。会上,检疫员认真学习了《省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(黔办发电〔2018〕175号文件)精神,通报了农业农村部发布的国内疫情情况及目前我省非洲猪瘟疫情情况,目前,我省非洲猪瘟疫情防控形势严峻,为把好非洲猪瘟疫情防控关,力争把疫情阻挡在我辖区外,要求检疫员认真做好屠宰场及冻库的入场检疫关,坚决杜绝疫区内生猪及猪肉产品流入我区,全体检疫员要高度重视,全力以赴,尽职尽责,全力打好非洲猪瘟疫情防控战,以确保我区生猪养殖业的安全。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部